Какой Евросоюз нужен России?

В ближайшее время в странах ЕС сформировалось убеждение, что Наша родина заин­тересована в дезинтеграции и ослаблении Евросоюза и всячески этому способствует. В качестве подтверждения говорится о стремлении Москвы решать часть вопросов на двухстороннем уровне, типо финансировании правых политических партий и ее неже­лании вести диалог с управлением наднациональных институтов ЕС Какой Евросоюз нужен России?, сначала Ев­рокомиссии.

Это обвинение не выдерживает критики. Наша родина ведет диалог со странами ЕС по таким вопросам, как энергетика и безопасность, на двухстороннем уровне не поэтому, что желает «развалить» Евросоюз, а поэтому, что конкретно это предвидено европей­ским правом, в согласовании с которым обозначенные сферы относятся к Какой Евросоюз нужен России? компетенции государств-членов. Сами страны ЕС не готовы делегировать их на наднациональный уровень и стремятся решать, откуда импортировать энергоэлементы и как обеспечи­вать национальную безопасность, конкретно на государственном уровне. В том, что Мо­сква ведет надлежащие переговоры с теми из их, кто заинтересован в сотруд­ничестве, нет ничего постыдного и Какой Евросоюз нужен России? «дезинтеграционного»– равно как в двухсторонних же переговорах стран ЕС с США об импорте южноамериканского СПГ.

Также нет ничего предосудительного в предоставлении Россией поддержки тем политическим силам снутри Евросоюза, которые выступают за сближение с ней и гото­вы принимать – либо, по последней мере, признавать, российскую точку зрения по таким вопросам Какой Евросоюз нужен России?, как Сирия либо Украина. То же и даже в еще большем объеме делает Евросо­юз в отношении русских прозападных политиков и организаций.

В конце концов, не вина Москвы, что политика снутри Евросоюза в отношении нее строится в последние годы на базе меньшего общего знаменателя, и роль государств ЦВЕ и Балтии Какой Евросоюз нужен России? в его формировании существенно возросла. На этом фоне Рф дейст­вительно прибыльнее вести взаимодействие на двухстороннем уровне с теми странами вну­три ЕС, которые заинтересованы в более конструктивном сотрудничестве.

Более того, русское двухстороннее взаимодействие со странами ЕС не идет по части «игнорирования» Евросоюза ни в какое Какой Евросоюз нужен России? сопоставление с политикой самого ЕС в от­ношении государств-членов ЕАЭС. Тут фактор евразийской интеграции просто иг­норируется, и ЕС продолжает заключать всеобъятные соглашения с Казахстаном, Арменией и другими странами, как если б ЕАЭС не было совсем. При всем этом в Брюсселе не скрывают, что считают ЕАЭС искусственной организацией Какой Евросоюз нужен России?, «ненастоя­щей» интеграцией, и не готовы к тому, чтоб выстроить с ним настоящие отноше­ния по типу тех, что у Евросоюза есть с другими интеграционными объединениями (АСЕАН, МЕРКОСУР и т.д.).

На самом деле Наша родина, в отличие от политики ЕС в отношении ЕАЭС, заинтересована в сильном, встроенном и Какой Евросоюз нужен России? действенном Евросоюзе. Это связано с ее объектив­ными интересами в области экономики, политики и безопасности, как в Европе, так и на Ближнем Востоке и в мире в целом. Слабенький Евросоюз не способен выступать эф­фективным партнером по вопросам европейской безопасности, оказывать стабили­зирующее воздействие на ближневосточный регион и гарантировать энерго Какой Евросоюз нужен России? интересы Рф. Почти во всем сегодняшнее плачевное состояние российско-европейских отношений является результатом процессов дезинтеграции и фрагментации, которые происходили в ЕС с 2004–2005 годов.

Во-1-х, Наша родина нуждается в сильном Евросоюзе как партнере по вопро­сам европейской безопасности. Сильный ЕС сумеет оказать действенное воздейст­вие на Украину, учавствовать в Какой Евросоюз нужен России? обсуждении заморочек «жесткой безопасности» (ПРО, ТЯО, РСМД, ДОВСЕ, контроль над вооружениями в целом, расширение инфра­структуры НАТО в Восточной Европе). Также выступать дееспособным партнером по дискуссии и формированию системы европейской безопасности в целом и по правилам игры в отношении государств «общего соседства», а именно. Дееспособный и уверенный внутри себя Какой Евросоюз нужен России? Евросоюз будет наименее склонен рассматривать Россию как внеш­нюю опасность и тем паче – гипертрофировать этот образ, используя его как «объеди­няющее иное».

Слабенький же ЕС, напротив, сам представляет собой отдельную делему ев­ропейской безопасности. Он подсознательно тянется к США и призывает их к даль­нейшему наращиванию собственной роли в европейской безопасности Какой Евросоюз нужен России? и военного присутствия в Восточной Европе, в итоге чего геополитический и военно-по­литический раскол материка углубляется. Раздробленный и не способный про­водить единую внешнюю политику Евросоюз не может ни оказать давления на Ук­раину, принудив ее к выполнению ее части Минских соглашений, ни условиться с Россией о правилах Какой Евросоюз нужен России? игры в отношении государств «общего соседства». Более того, в сегодняшнем состоянии он не в состоянии выработать новейшую политику на восточ­ном направлении в принципе. В конце концов, слабенький ЕС не может дискуссировать задачи военной безопасности, и единственным контрагентом Рф в этих вопросах по­прежнему остаются США. Почти Какой Евросоюз нужен России? во всем провал обсуждений 2008–2013 гг. по вопросам реформы системы евробезопасности связан конкретно с ослаблением и фрагмента­цией Евросоюза.

Во-2-х, мировоззрение о том, что слабенький и раздробленный Евросоюз станет проводить более доброжелательную политику в отношении Рф, чем сильный и консолидированный, неверно. Напротив, слабенький ЕС стремится использовать фактор Рф Какой Евросоюз нужен России? как «объединяющее иное» и искусственно культивирует в ней образ опасности. Это было в особенности разумеется в 2014–2015 гг. в его политике по украин­скому кризису. Не считая того, во фрагментированном и разобщенном ЕС более антироссийские страны, сначала Польша и страны Балтии, оказыва­ют большее воздействие на принятие решений и выработку общего знаменателя, чем Какой Евросоюз нужен России? в сильном Евросоюзе, где они играют второстепенную роль. В конце концов, слабенький ЕС делает больше способностей для воздействия США и их роли в выработке его внешнеполитического курса.

В-3-х, только сильный и сплоченный Евросоюз способен выступать надеж­ным импортером русских энергоэлементов, как это было прямо до 2005–2006 гг Какой Евросоюз нужен России?., когда в ЕС начались фрагментация и раздрай. Препядствия со строительством новых газопроводов из Рф в ЕС в обход транзитных стан («Южный поток»), связаны конкретно с отсутствием у Евросоюза общей энергетической политики, что позволя­ет отдельным странам перекрыть проекты, которых Евросоюз в целом объектив­но заинтересован. В случае с «Южным потоком Какой Евросоюз нужен России?» Болгария управляется в боль­шей степени интересами США, чем большинства государств ЕС. В одинаковой мере слабенький и раздробленный ЕС не способен выработать с Россией и Украиной такое решение, которое обеспечивало бы надежный транзит русского газа через украинскую местность. В конце концов, укрепление институтов ЕС в энергетической сфере Какой Евросоюз нужен России? может умерить ужасы отдельных государств ЕС, что Наша родина применит против их «энергетиче­скую дубинку», и в итоге снизит политизацию и секьюритизацию энергети­ческих отношений Наша родина – Евросоюз в целом.

В-4-х, Наша родина нуждается в сильном ЕС как партнере по решению про­блем Близкого Востока. Только будучи дееспособным Какой Евросоюз нужен России? глобальным игроком, способ­ным проводить общую внешнюю политику, ЕС сумеет оказывать дисциплинирующее воздействие на Турцию, Саудовскую Аравию и Иран и участвовать в разработке на Ближ­нем Востоке нового международно-политического порядка с их достойным ролью. Слабенький Евросоюз, который не в состоянии производить эффективную миграционную и конртеррористическую политику, только раздувает ближневосточный Какой Евросоюз нужен России? пожар, и собы­тия 2011–2015 гг. тому приятное доказательство.

В-5-х, только сильный Евросоюз, который в состоянии выступать одним из глобальных центров силы, способен ослабить тенденцию раскола мира на два боль­ших политико-экономических общества и сделать этот мир более сбалансирован­ным. Консолидированный ЕС будет сильным и уверенным переговорщиком с США Какой Евросоюз нужен России? по ТТИП и поболее увлекательным партнером для Китая. Слабенький же ЕС, все более подчиняю­щийся Вашингтону политически и экономически, напротив, выступает массивным фак­тором глобального раскола.

Таким макаром, русское фокусирование на двухсторонних отношениях со странами ЕС является принужденной мерой и беспристрастной необходимостью в усло­виях внутреннего состояния Евросоюза и Какой Евросоюз нужен России? превалирующих в нем процессов ослабле­ния и фрагментации, имеющих всецело внутренний генезис, а не инспирированных из Москвы. Но это положение вещей не способно обеспечить стратегические интере­сы Москвы в области экономики, энергетики и безопасности. Для этого ей нужен сильный и внутренне сплоченный Евросоюз.

Очевидно, остается аргумент, что мощнейший и консолидированный Какой Евросоюз нужен России? Евросоюз бу­дет еще больше привлекателен для государств постсоветского места, и Брюссель на­чнет проводить более активную и даже брутальную политику, подрывая тем воздействие и интересы Рф. Но и здесь не все так совершенно точно. Наступательность на постсоветском пространстве Евросоюз проявлял как раз в период внутреннего кризи Какой Евросоюз нужен России?­са, частично пытаясь восполнить внешнеполитическими «победами» поражения снутри. Тем паче, сильный Евросоюз и его бескрайнее расширение на восток – пря­мо противоречащие друг дружке вещи, и история его развития после расширения 2004 и 2007 гг. это на сто процентов подтвердила. Напротив, сильный ЕС будет более способен вы­работать новейшую политику на восточном Какой Евросоюз нужен России? направлении, учитывающую действительность вто­рого центра интеграции в Большой Европе.

Что все-таки касается привлекательности ЕС для постсоветских государств, то это вопрос быстрее к Рф и к ЕАЭС, ежели к Евросоюзу. Если Наша родина сможет, проведя необходи­мые реформы, стать примером для подражания для ближайших соседей, также искусно оркестровать беспристрастную зависимость Какой Евросоюз нужен России? постсовестких государств от себя и евразий­ской интеграции, то никакой ЕС ей не будет помехой.


kakoe-opredelenie-ne-otrazhaet-sushnost-socialnogo-instituta.html
kakoe-otnoshenie-k-televideniyu-i-kompyuteram.html
kakoe-pravilo-dal-nam-bog-dlya-rukovodstva-v-molitve.html